Educando para a diversidade
A proposta de uma educação voltada para a diversidade coloca a todos nós, o grande desafio de estarmos atentos às contribuições culturais presentes na nossa sociedade.
O importante papel que a África possui na construção da identidade brasileira não é mais dúvida para os alunos da turma EI-41.
Já que o momento de história é o preferido por todos nós, começamos pelos contos africanos.
Por que a galinha d’angola possui pintas brancas?
Catendê, o protetor das matas
Quianda e Quicimbe, sereias protetoras do mar
A culinária também fez parte de nossas descobertas.
Uma das contribuições mais importantes aos nossos hábitos alimentares, foi aquela que veio da África.
Nada melhor do que aprender com a prática!
Nossa turma preparou um delicioso cuscuz.
Aqui vai a receita pra quem quiser experimentar:
• 1 litro de leite
•
3 xícaras de açúcar
•
100g de coco ralado
Misture e leve o leite ao fogo até ferver.
•
500g de tapioca
Coloque 1 litro de água fervendo e misture a tapioca até formar um mingau. Após, adicione o leite fervido com o açúcar e coco ralado.
Depois de esperar nosso cuscuz ficar bem geladinho, chegou a melhor parte: COMER!!!!!
Professora Marcelly e Agentes Maria das Dores e Jacqueline.
É desse carinho que nossas crianças estão precisando para no futuro ser pessoas do bem, e quanto a culinária, é muito interessante a participação das crianças, imagino como elas não ficaram, comendo aquilo que elas mesmas fizeram.
ResponderExcluirE quanto a cultura é muito importante, saber a origem dos alimentos e animais.
A PROFESSORA E DEMAIS PARTICIPANTES ESTÃO DE PARABÉNS
CONSTRUINDO UM FUTURO MELHOS
Agradecemos sua visita e o comentário.
ExcluirFique de olho em nossas atividades. Nossa equipe é demais!
Ei, Marcelly!
ResponderExcluirAchei um show a sua receita com as crianças. Lindinho demais!!!
Marcia Ceolin